Французы, как известно, большие гурманы, знающие толк в хорошей еде. В ресторанах, кафе и барах Куршавеля Вам подадут только самые изысканные и дорогостоящие блюда, а также напитки. Особенно советуем Вам посетить ресторан La Saulire, место во всех отношениях достойное самой взыскательной трапезы. А в ресторане La Table du Jardin Alpin обслуживают только по VIP- классу и меню составлено из традиционных французских блюд. Французская кухня изобилует овощами и корнеплодами. Картофель, капуста различных сортов, фасоль, шпинат, петрушка в первых и вторых блюдах – характерная особенность. Французы, по сравнению с другими нациями, в своей кулинарии используют меньше молочных продуктов. Правда, это не относится к сырам, которые являются гордостью страны. Перед десертом обязательным является подача сыров и зеленого салата. Выбор сыров во Франции просто замечательный, потому что в стране производят более 500 сортов сыра. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Основа французской кухни – свежие продукты. Рекомендуем Вам попробовать суп-пюре из лука-порея с картофелем, луковый суп, заправленный сыром, и, конечно, устрицы с их вкуснейшим соком. И, конечно, полностью оценить все достоинства французской кухни невозможно, не попробовав потрясающие десерты. А именно вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin - открытые торты с фруктами и знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой.
|